الرئيسية
أعمالنا
نشاطاتنا
شارك معنا
المركز الإعلامي
المدونة
اتصل بنا
من نحن
من نحن
رسالتنا
رؤيتنا
أهدافنا
منهجنا
قِيَمنا
عائلتنا
محطات في مسيرتنا
تاريخنا
جوائز وعضويات
تقدير
قالوا فينا
شركاؤنا
تبرع
من نحن
الرئيسية
تعرّف علينا
الإرشاد والإصلاح
أهدافنا
منهجنا
عائلتنا
أعمالنا
الميدان الدعوي
الميدان الخيري
الميدان الاجتماعي
نشاطاتنا
شارك معنا
المركز الإعلامي
وظائف
اتصل بنا
الاشتراك لاستلام النشرة الشهرية عبر البريد الالكتروني
تابعنا
دورة "إعداد مقدمي مشورة أسرية"
أعمالنا
المراكز
مركز مريم ابنة عمران ومسجد حمزة بن عبد المطّلب
أقام التجمع اللبناني للحفاظ على الأسرة الدورة التدريبية الثانية ضمن سلسلة دورات "إعداد مقدمي مشورة أسرية"، مع مديرة مركز "عين على بكرة للمساندة النفسية والتنمية الأسرية" في مصر الدكتورة النفسية داليا الشيمي وذلك أيام ٦، ٧، ٩ نيسان ٢٠١٨، في قاعة مركز مريم ابنة عمران - الكولا، وحضرها ٢٣ مشاركاً من العاملين في المجال النفسي والاجتماعي، والمهتمين بالإرشاد الأسري.
تناولت الدكتورة داليا في هذه الدورة بعض الأمراض النفسية والاضطرابات التي قد يعاني منها الزوجين وتؤثر على علاقتهما كالوسواس القهري والهوس والكآبة. فعرّفت بهذه الأمراض وعرضت ظواهرها معرجة على أسبابها. وميّزت الدكتورة بين الطباع الشخصية وبين الحالة المرضية.
ولأهمية مرحلة المراهقة، تناولت الدكتورة في اليوم الثالث هذه المرحلة العمرية شارحة التغيّرات التي تطرأ على المراهق والصراعات التي تدور في داخله وكيفية التعامل معه.
ستقام الدورة الثالثة في شهر حزيران القادم، إن شاء الله.
الجدير بالذكر أن جمعية الإرشاد والإصلاح هي عضو في التجمع اللبناني للحفاظ على الأسرة ممثلةً بمركز أمان للمرأة والأسرة.
مشاركة على
أخبار ذات صلة
ختام الدورات الصيفية للفتيان للعام 2020
المزيد
اختتام دورة "فقه المرأة بين الماضي والحاضر"
المزيد
تأهيل فريق من موظّفي الإرشاد والإصلاح في مجال الإسعافات الأولية
المزيد
إطلاق برنامج "كيف نقرأ التاريخ" للمرة الثامنة في بيروت
المزيد
اختتام دورة SAT للطلاب في بيروت
المزيد
Your browser does not support the audio element.
الاشتراك لاستلام النشرة الشهرية عبر البريد الالكتروني
تابعنا